Первый раз зашёл в американский супермаркет и понял, почему у них так много толстых людей

У каждой национальности есть свои особенности. Так, французы славятся своей тонкокостностью, китайцы – узким разрезом глаз, бразильцы – большими и красивыми ягодицами, а американцы известны своей проблемой с лишним весом. Но, как известно, у всякой особенности есть свои причины и следствие. И сегодня автор этого поста попытался разобраться, в чём причина лишнего веса американцев. Корень зла он нашёл в продуктовых супермаркетах. Впрочем, не будем пересказывать всю суть, ведь ниже – под этим текстом – вы найдёте оригинал этого поста, который вызвал настоящий резонанс в сети.

До приезда в Америку я жил в России, ходил в обычные продуктовые магазины, где продавали более менее свежую и качественную еду, в которой не было так много вредностей. Всё в наших магазинах в меру и мяса, молочки, круп и сладостей.

Думал, ну Америка же богаче страна, у них даже лучше, чем у нас будет – только органические овощи, настоящее мясо и молоко из молока, но нет.

Когда я впервые зашел в супермаркет в Америке. Я наконец-таки понял, почему же так много толстых американцев.

В супермакете меня поразило не огромное количество продуктов или большие размеры магазинов, не продукты, которых у нас не было в России, а совсем другое.

Сейчас скажу без преувеличения – около 70% продуктов, которые там есть безумно вредны – одни сладости и полуфабрикаты, нет ничего натурального! И если их убрать, то полки магазинов будут просто пустые.

Десятки видов кукурузных хлопьев, полуфабрикатов, которые даже особо не разогреваешь – так чисто готовишь в микроволновке пару минут и готово!

И все американцы питаются таким ежедневно, считая это вполне себе нормальным. Дома у них практически не готовят, а приходя с работы, по быстрому разогревают себе какой-нибудь полуфабрикат и поедают.

Если у нас, например печенек OREO всего два вида – тут их чуть ли не десять, и сахара в них столько, что если его убрать, то печенье будет весить всего грамм 20.

Но это еще и не самое страшное.

Вся еда там огромных размеров – здесь особо не покупают сникерсы одной пачкой, а целые упаковки, где их штук 30 – берут за милую душу

Думаете такое покупают только дети, а взрослые питаются здоровой едой? Не тут то было, пока я всё фотографировал, к таким полкам подходили исключительно взрослые люди, огромных форм.

И даже если берут они не для себя, то я не сомневаюсь, что их дети таких же размеров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первый раз зашёл в американский супермаркет и понял, почему у них так много толстых людей